Sejumlah Barang Bukti Diamankan dari Pelaku Pengacak-acak Masjid di Banyumas

Sejumlah Barang Bukti Diamankan dari Pelaku Pengacak-acak Masjid di Banyumas – Aktor pengacak-acak Masjid di Banyumas Jawa Tengah ditangkap polisi. Beberapa barang untuk bukti ditangkap dari aktor bernama Anal Musafa alias Rojikun (32).

Kabid Humas Polda Jawa Tengah, Kombes Pol Agus Triatmaja mengemukakan, sekarang ini aktor masih pula dalam perlakuan Polres Banyumas. Ada banyak barang punya terduga yg ditangkap.

“Barang untuk bukti yg ditangkap dari terduga ialah tas punggung warna hitam, payung, pisau, pakaian serta celana,” kata Agus, Jumat (22/3/2019).

Agus menuturkan, dalam laganya hari Kamis tempo hari, terduga kerjakan perusakan di 6 tempat ialah mengakibatkan kerusakan pohon serta terpal di pekarangan rumah punya masyarakat bernama Darsimin, menebang pohon jati di kebun punya Kyai Ahmad Dailami, buang jala ikan punya Kyai Ahmad Dailami ke sungai, mengakibatkan kerusakan pohon di belakang pondok pesantren punya Kyai Ahmad Daelami, lalu Rojikun ke arah ke TPA punya Kyai Abdul Majid serta mengacaukan banyak barang di TPA serta buang sejumlah ke sumur

“Sesudah dari TPA dia ke arah Masjid Jami’ Darussalam buat mengotori masjid serta mengacaukan banyak barang di masjid, serta paling akhir dia melempar rumah Kyai Abdul Majid dengan gunakan batu. Tuntas melempar batu ke rumah Kyai Abdul Majid dia pulang ke rumah dengan berjalan kaki dengan jarak kira-kira 5 km.,” jelas Agus.

You might also like